Украина г. Знаменка
+38 (067) 233-74-57

К началу Рождественского поста

2014-11-24

28 ноября начинается православный Рождественский пост. Его также называют Филипповкой, в честь одного из Двенадцати апостолов, Филиппа. Нынешний пост готовит нас к встрече рождения Сына Божьего – к Рождеству Христову. Поста придерживаются сорок дней для того, чтоб войти в этот праздник с чистым сердцем, душей и телом.

Наряду с постом духовным, христиане придерживаются ограничений в еде, а значит, употребляют в пищу только ту, которая способствует молитве и движет к благой деятельности волю.

Конечно, сладости в целом не входят в рацион постного питания, но к небольшому ряду исключений относится халва. Дело в том, что халва не только не содержит запрещенных ингредиентов, но также является полезным для здоровья источником энергии, которая необходима организму. Благодаря подсолнечным семечкам, которые составляют основу халвы, она имеет ряд полезных свойств: халва улучшает пищеварение и кровообращение, укрепляет нервную систему. Кроме того, в халве содержится большое количество  ценных для организма минералов, таких как натрий, магний, цинк и кальций, а также витаминов А, В и Е. И это далеко не полный список полезных качеств халвы.

Так что тем, кто придерживается поста, в качестве источника энергии и витаминов, можно употреблять в пищу подсолнечную халву. Она не содержит никаких запрещенных ингредиентов. Что же касается здоровья, халва – единственная сладость, в составе которой отсутствуют консерванты, красители и искусственные добавки, а по количеству полезных веществ халва не уступает даже овощам и зелени.

Коллектив ООО «Агропродукт» и ТМ «Добрым Людям» желает вам достойно пройти Рождественский пост. Пусть этот пост станет мостиком, по которому мы снова возвращаемся к Богу через пропасть, которая нас с Ним разделяет. В этом пусть Господ нам поможет!