Украина г. Знаменка
+38 (067) 233-74-57

Песочное печенье

2014-07-21

Печенье это не только хорошо всем известная выпечка и кондитерское изделие, это универсальное лакомство на все времена и на любой вкус. Печенье популярно во многих странах мира, на всех континентах планеты Земля. Некоторые государства придумали свои уникальные названия для печенья. К примеру, бисквиты или бисквитное печенье пекут в Англии, а так же в Австралии, испанцы называют печенье галетами, а немцы пекут на Рождество не просто печенье, а печенье-кексы.

Итальянцы пошли дальше и каждому виду печенья присвоили свое индивидуальное название - Амаретти или Бискотти и т.д. Считается, что первое печенье стали изготавливать еще в древние времена в Персии.  Даже беглого взгляда на разнообразие видов продукта достаточно, чтобы понять - печенье может быть прекрасным самостоятельным десертом.

Первоочередная польза печенья заключается в составе продукта. Химический состав печенья изобилует витаминами группы В, РР, а так же калием, фосфором, железом и органическими кислотами. Часто детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Глупо отрицать или игнорировать существенную пользу печенья, при изготовлении которого используют сухофрукты или орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами.

Песочным называется печенье, приготовленное по особой технологии, которое отличается рассыпчатой консистенцией и тенденцией к крошению на мелки кусочки, подобные песку. Такое печенье отлично подходит к чаю или кофе, а также используется для приготовления многих блюд. Песочное печенье относительно легкое для желудка по сравнению со всеми другими сладостями.

К полезным свойствам песочного печенья относится его следующее действие на организм:

Калорийность печенья зависит, прежде всего, от теста, из которого изготовили кондитерское изделие, а также от начинки. Согласитесь, что шоколадное печенье с орехами будет гораздо более калорийное, чем обычное песочное. Правда, диетологи утверждают, что калорийность всего печенья находится примерно на одном уровне (от 400 Ккал на 100 грамм), поэтому людям, страдающим лишним весом, стоит быть осторожными.  Однако, это не значит, что нужно полностью отказываться от выпечки, а просто ограничить употребление печенья до 1-3 штук в день, тем самым Ваш организм получить необходимые витамины и микроэлементы, а количество калорий не превысит 200 Ккал.

С другой стороны детскому организму может быть нанесен существенный вред печеньем. Такой исход закономерен, если разрешать своему чадо бесконтрольно поглощать сладкое лакомство. При частом неконтролируемом употреблении печенья, в котором содержится много сахара, могут возникнуть проблемы с зубами и пищеварением.

Взвесив все перечисленные за и против употребления песочного печенья, нельзя забывать главный, такой по-детски наивный, но уж очень весомый аргумент – сладкое рассыпчатое песочное печенье просто поднимает настроение и способно дарить радость.

Желаем Вам всегда быть в хорошем настроении и кушать печенье только с удовольствием и пользой для Вас и Вашего организма!