Украина г. Знаменка
+38 (067) 233-74-57

Польза и вред халвы

2014-06-26

Халва. В памяти сразу всплывает знакомый с детства сладкий вкус и неповторимый аромат такого обожаемого лакомства. Но не все знают, что халва может быть еще и очень полезной.

Подсолнечная халва имеет уникальную пищевую ценность. В ее состав входят компоненты, которые являются источниками протеинов, пищевых кислот и таких минералов, как кальций, железо, цинк, фосфор, медь, натрий и калий. В ней также много пищевых волокон и мальтозы.

Так что халва не просто питательна, она служит ценным строительным материалом для нашего организма, помогает нам восстанавливать силы, энергию. Глюкоза обладает свойствами улучшать результаты умственных и физических нагрузок. Так что перед важной задачей вполне уместно скушать кусочек халвы.

Основной компонент халвы – семена подсолнуха. Они являются богатым источником витамина Е, который укрепляет сердечнососудистую и нервную систему, защищает от преждевременного старения, и предотвращает риск сердечных приступов. Витамины группы В, которые в изобилии присутствуют в подсолнухе, помогают бороться с депрессиями, улучшают состояние кожи, волос, уменьшают накопление жира в печени, нормализуют сон, активизируют иммунную систему.

Халву рекомендуют включать в рацион беременных, поскольку она содержит фолиеву кислоту, отвечающую за развитие клеток. Однако, не стоит забывать, что в составе халвы большое количество сахара, поэтому при ее употреблении нужно знать меру. Противопоказана халва при диабете, ожирении, а также стоит ограничить ее употребление людям склонным к сильным аллергическим реакциям.

Торговая марка Добрым Людям поставляет на рынок только качественную халву, сделанную из тщательно отобранного и прошедшего необходимые лабораторные исследования сырья. Мы не используем искусственные красители и консерванты, поэтому наш продукт не только вкусный, но и полезный. Мы не стремимся снизить цену за счет дешевых заменителей натуральных компонентов, поэтому наша халва остается такой же вкусной, как вы помните ее с детства.