Украина г. Знаменка
+38 (067) 233-74-57

Ядра подсолнечника — семена здоровья

2014-09-08

Привезенные из Америки испанскими колонистами эти замечательные семена сначала использовались в Европе с декоративными целями. Являясь украшением садов и парков, эти растения еще не знали о своей перспективе - стать одной из важных агрономических культур  и, кроме того,  великолепным целебным  средством народной медицины.

Чтобы оценить последнее их качество, понадобились столетия и современный уровень развития науки.

Прежде всего, конечно, это их биологическая ценность, которая выше, чем у таких популярных белковых продуктов, как яйца и мясо. По содержанию витамина D эти замечательные ядра превосходят рыбий жир. А это — чистая и сияющая кожа, блестящие и сильные волосы, крепкие кости, ногти и зубы.

Употребление ядра подсолнечника в сыром виде поможет добиться качественного улучшения здоровья без специальных диет. Всего с помощью горсти этих зернышек в день вам удастся снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и легких.  Благодаря наличию микроэлементов, в частности цинка, блестящими и сильными станут ваши волосы, исчезнет угревая сыпь.

Нельзя забывать и о кальции, которого в ядрах подсолнечника содержится столько же, сколько в йогурте или сметане.

Истории известен факт о жизни преподобной Феоктисты, которая на протяжении 35 лет жила на острове Парос отшельницей, проводя время в уединении и молитве. Все это время она питалась одними лишь семенами подсолнуха, которые считала здоровой постной пищей.